Переключиться на мобильную версию

В Германии судят украинцев, которые занимались скиммингом

В немецком городе Гейдельберг начался судебный процесс над тремя украинцами, которые на протяжении последних полутора лет занимались скиммингом — незаконным копированием данных с карточек в денежных автоматах в юго-западном регионе Германии Рейн-Неккар.
В Германии судят "украинское трио"
В Германии судят "украинское трио"
novosti.err.ee

В результате преступной деятельности "украинскому трио", как окрестили их местные газеты, удалось похитить около 160 000 евро и даже отправить украденные деньги в Украину, пишет газета Сегодня.

Впервые следы преступной деятельности мошенников (установка считывающего устройства денежный автомат в небольшом провинциальном городке Эппельхайм, недалеко от Гейдельберга) были замечены еще в апреле прошлого года, о чем работники банка тут же сообщили в полицию.

Однако, понадобился почти год, чтобы обнаружить и задержать грабителей: трех мужчин украинской национальности в возрасте от 31 до 44 лет. На сегодняшний день известно, что обвиняемые в скимминге полностью признают свою вину.

Между тем, украинскому хакеру Максиму Ястремскому грозит от 24 до 72 лет лишения свободы. Американские спецслужбы утверждают: он взломал более 50 тысяч кредитных карточек, украл 10 миллионов долларов и разместил их на банковских счетах в 13 странах. Украинца также подозревают в связях с Аль-Каидой.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь