Переключиться на мобильную версию

Меркель и Макрон подвели итоги беседы "четверки"

"Нормандская четверка" призвала продолжить перемирие в Донбассе.
Ангела Меркель и Эммануэль Макрон
Ангела Меркель и Эммануэль Макрон

Лидеры стран "нормандской четверки" призвали немедленно остановить нарушение режима прекращения огня на Донбассе и продолжить перемирие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по итогам состоявшегося накануне телефонного разговора в формате "четверки".

"Нарушения режима прекращения огня должны быть немедленно прекращены. Главы государств и правительств потребовали выполнения согласованного трехсторонней контактной группой режима прекращения огня от 21 июля 2017 года", – говорится в сообщении.

Участники переговоров также призвали соблюдать необходимые меры по избеганию ущерба в отношении гражданской инфраструктуры и важных сооружений, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 июля состоялся телефонный разговор лидеров стран "нормандской четверки" – президента Украины Петра Порошенко, лидера Франции Эммануэля Макрона, главы России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Порошенко: Без тишины на Донбассе санкции усилятся

Во время двухчасового разговора была достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности на Донбассе и продолжить работу над дорожной картой имплементации минских договоренностей. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Haкoйxеp    25.07.2017, 10:45
Оценка:  +1
Haкoйxеp
Все уже устали от этих озабоченностей и этих призывов ... Если они действительно хотят что-изменить, надо уже начинать делать что-то в практическом русле. Например - вооруженная полицейская миссия в зоне АТО, а затем передача контроля на участке границы ОРДЛО-РФ украинским пограничникам.
Haкoйxеp    25.07.2017, 10:45
Оценка:  0
Haкoйxеp
И сразу станет видно, как долго ДНР-ЛНР продержаться без ихтамнетов.
Enterprise_III    25.07.2017, 10:44
Оценка:  -3
Enterprise_III
Я не люблю Европу! Я ее обожаю! Но только не так как иммигрант, а совсем иначе. Французы такие изысканные, а немцы такие техничные и сбалансированные. Я просто уповаюсь этим, это роскошно Воистину Европа величественна! Просто шикарно.
nahрosIаn    25.07.2017, 10:42
Оценка:  +2
nahрosIаn
А порошенке наcрать, Он войну ни на секунду не прекратит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь