Переключиться на мобильную версию

США потратили на военный центр под Львовом $22 млн

В распоряжении ВСУ появится один из лучших учебных центров в Европе.
Степан Полторак выступает перед украинскими военными
Степан Полторак выступает перед украинскими военными
Міноборони України

США предоставили оборудование на сумму 22 млн долларов для военного учебного центра в Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

"В учебном центре, что в Яворове, в следующем месяце откроется имитационный центр, который станет одним из лучших в Европе. Его площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров. США оказали помощь оборудованием на сумму 22 млн долларов", – говорится в сообщении.

Глава военного ведомства Степан Полторак заверил, что у украинских военных есть "полное взаимопонимание с иностранными инструкторами".

"Они нам помогают готовить методическую литературу и непосредственно наших инструкторов. Кроме того, они помогают нам понять, что необходимо для оснащения армии", – сказал министр обороны Украины.

По его словам, совместная подготовка дает "хорошие шансы на получение критериев и стандартов, которые существуют во всех странах Альянса".

Как сообщал Корреспондент.net, США за три года потратили более 600 млн долларов на материально-техническую помощь украинским военным и подготовку вооруженных сил Украины.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер заявил, что в Украине российских танков больше, чем есть у всей Западной Европы. Он отметил, что администрация Трампа рассматривает возможность поставки оборонительного оружия Украине.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
pay_999    02.08.2017, 11:07
Оценка:  -32
pay_999
это очень мало для страны , именно такую сумму 22 млн. стоил дом дяди моей бывшей жены в Одинцово бывшего на сегодняшней день губернатора Иркутска
Мохнатый_Кыць    02.08.2017, 11:07
Оценка:  +8
Мохнатый_Кыць
та то скромно, 50 млн стоил дом дяди моей бывшей жены в Киеве Правда-правда
pay_999    02.08.2017, 11:07
Оценка:  -28
pay_999
ну ты как хочешь можешь комментировать , мне уже тоже все равно ибо это прошлое и он не был моим домом , я просто хотел сказать что 22млн.длр. для страны это мало.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь