Переключиться на мобильную версию

В Борисполе задержали немца с кокаином

В международном аэропорту Борисполь при попытке контрабанды кокаина задержали гражданина Германии.
Количество изъятого наркотика милиция не уточнила
Количество изъятого наркотика милиция не уточнила
Корреспондент.net

Как сообщило Главное управление по борьбе с организованной  преступностью со ссылкой на заместителя начальника УБОП на транспорте Александра Баголу, спецоперацию провели работники УБОП совместно с сотрудниками контрольно-пропускного пункта аэропорта Борисполь и Бориспольской таможни.

Задержанный является владельцем одной из строительных компаний в Германии. На территории Украины он принимал участие в строительной выставке.

По одной из версий правоохранительных органов, злоумышленник пытался перевезти наркотик с целью последующего сбыта.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров). Санкции этой статьи предусматривают до 8 лет лишения свободы.

Устанавливаются другие лица, причастные к этой контрабанде.

Напомним, 18 февраля на территории аэропорта Борисполь работники милиции задержали 34-летнего гражданина Республики Молдова, у которого изъяли 0,5 кг героина.

Более того, вчера сотрудники Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД совместно с работниками прокуратуры Киевской области задержали при попытке сбыта наркотического сырья замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь