Переключиться на мобильную версию

Генштаб озвучил потери десантников за время войны на Донбассе

За время войны около 4 тысяч десантников получили государственные и другие награды, 20 бойцов - звание Героя Украины, шестеро из них посмертно.
За время войны России против Украины погибли 467 десантников
За время войны России против Украины погибли 467 десантников
mil.gov.ua

За время войны России против Украины на востоке страны в боях с оккупантами и коллаборационистами погибли 467 десантников. Об этом, выступая на плацу 25-й бригады ВДВ в Днепропетровской области по случаю Дня высокомобильных десантных войск, заявил начальник Генштаба Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Минобороны.

“467 крылатых пехотинцев отдали жизни за свободу и независимость Украины. Героические подвиги воинов-десантников в Славянске и Красном Лимане, на Саур-Могиле и Карачуне, в Изварино, Дебальцево, Авдеевке и многих других городах Донецкой и Луганской областей навсегда войдут в каждое украинское сердце символом стойкости и верности военной присяге“, - сказал генерал армии.

За время вооруженной российской агрессии около 3800 десантников получили государственные и ведомственные награды, двадцати бойцам присвоено высшее звание Героя Украины, причем шестеро получили его посмертно.

Аэромобильные войска в 2014 году одни из первых включились в борьбу с боевиками, удержав фронт в самые критические моменты кампании на Донбассе.

79 бригада в ДАП
0:00 / 10:20

 

Комментариев (1)
ИванКисаев    02.08.2017, 20:48
Оценка:  -1
ИванКисаев
Крылатые пехотинцы?Петухи,что ли?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь