Переключиться на мобильную версию

В Чернигове у клиента обменника украли миллион

Мошенники закрыли мужчину в помещении и унесли все его деньги.
Клиенту подсунули миллион сувенирных гривен
Клиенту подсунули миллион сувенирных гривен
Корреспондент.net

В нелегальном обменном пункте Чернигова злоумышленники обворовали предпринимателя на 1 млн гривен, обменяв его 40 тысяч долларов на сувенирные купюры и закрыв клиента в своем помещении. Об этом сообщает управление Нацполиции в Черниговской области.

Читай также: В Запорожье ограбили мужчину, который нес в банк крупную сумму денег

"Все это случилось за считанные минуты, мужчина даже не сразу понял, что происходит. В результате 40 тысяч долларов, которые он планировал обменять на миллион гривен, оказались в руках проходимцев", – говорится в сообщении.

Мошенники пообещали предпринимателю выгодно обменять 40 тысяч долларов и пригласили его к себе в офис. Придя по указанному адресу, мужчина достал деньги и положил на стол. Тем временем женщина,  проводившая операцию по обмену, выложила на стол аккуратно упакованные гривны, как позже оказалось – сувенирные.

Читай также: В центре Николаева вооруженные бандиты украли у мужчины 2,6 млн грн

Не успел клиент даже осмотреть деньги, как женщину позвали якобы отдать печать коллеге. Работница офиса вместе с долларами вышла из комнаты и закрыла двери снаружи. Пока пострадавший понял, в чем дело, прошло несколько минут, и злоумышленники исчезли вместе с деньгами.

Полицию на место вызвали работники офиса, размещенного в том же здании, которые услышали крики мужчины и его отчаянные стуки в двери одного из кабинетов.

Как установила полиция, помещение в этом здании аферисты нанимали уже несколько месяцев, исправно платили арендную плату.

Читай также: В Киеве у мужчины возле банка украли полмиллиона гривен

По факту мошенничества полиция открыла  уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УКУ и сейчас занимается поисками злоумышленников.

Напомним, 27 июля в Одессе на перекрестке улиц Пушкинская и Успенская неизвестные напали на автомобиль Hyundai Tucson. В авто находился предприниматель, только что забравший из банка Восток крупную сумму наличными.

Разбойное нападение в центре Одессы сняли на видео
0:00 / 00:44

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
гаривотер    06.08.2017, 07:19
Оценка:  +3
гаривотер
Буратины у нас не истребимы.
dj_qwe    06.08.2017, 01:25
Оценка:  +4
dj_qwe
В нелегальном обменном пункте Чернигова злоумышленники обворовали предпринимателя на 1 млн гривен ... - Дальше можно не читать.
темп    05.08.2017, 11:30
Оценка:  +7
темп
Ума нема,считай калека
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь