Переключиться на мобильную версию

Число контрактников в украинской армии перевалило за 50%

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что на сегодняшний день в Украине 53% членов Вооруженных Сил служат по контракту.
Минобороны планирует перейти на контрактную армию до конца 2015 года
Минобороны планирует перейти на контрактную армию до конца 2015 года
Корреспондент

"Профессиональная армия сегодня связана с военной службой по контракту. Сегодня у нас 53% тех, кто служит по контракту. Профессиональная армия - это очень дорогое удовольствие", - заявил Ехануров в эфире радио Эра.

"Когда в феврале прошлого года я подписывал соответствующую программу перехода на контрактный принцип комплектования, цена вопроса была 49,5 млрд грн, которые необходимо было вложить, чтобы сделать профессиональную армию, - заявил министр.

Однако он сообщил, что прошлый год прошел без выполнения требований этой программы, поскольку достаточных средств так и не было выделено.

Тем не менее Ехануров ожидает, что из-за сложной экономической ситуации в государстве люди будут идти в армию.

"Но возникает другая проблема: сегодня на срочную службу мы отбираем одного из 8-10 юношей и поэтому берем лучших. А контрактников мы не выбирали и случилось так, что у нас возникли проблемы с качеством контрактников", - подчеркнул он.

По словам министра, в настоящее время Минобороны усилило требования к контрактникам. "Поэтому в настоящий момент мы готовим предложения к изменению соответствующей программы и планируем переход к профессиональной армии до конца 2015 года", - добавил Ехануров.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь