Переключиться на мобильную версию

В 24-й бригаде ВСУ обнаружили миллионные растраты

Министр обороны приказал провести детальную проверку.
В 24-й отдельной мехбригаде проведут проверку
В 24-й отдельной мехбригаде проведут проверку
ipnews.in.ua

В 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ обнаружили ряд нарушений, которые привели к потерям на сумму почти 5 млн гривен. Об этом сообщает Минобороны, которое провело итог аудита в этом подразделении.

Основные убытки в размере 4,2 млн гривен связаны с “безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию“. В частности, в течение прошлого года ежедневно безосновательно находились на трехразовом пищевом обеспечении от 200 до 450 офицеров и контрактников.

Читай также: Проект Стена: ГПУ расследует растрату 100 миллионов гривен

“Вызывает сомнения и тот факт, что зафиксирована почти 100 процентная явка на приемы пищи в подразделении офицеров и контрактников, даже в выходные и праздничные дни“, – отметили в Минобороны.

Также было выявлено более 433 тысячи гривен незаконных расходов на выплату заработной платы. Деньги были выплачены военнослужащим, которые самовольно оставили воинскую часть, и не имели права на получение денежного довольствия на время расследования.

Кроме этого, была выявлена недостача имущества продовольственной службы на сумму около 185 тысяч гривен.

В связи с этим, министр обороны Степан Полторак приказал провести детальную проверку указанных фактов. По результатам работы специальной комиссии будет дана оценка законности принятых руководством военной части решений.

21 июля ГПУ сообщила, что расследует растрату и присвоение более 350 млн гривен на заводе Мотор Сич.

14 июля сотрудники НАБУ и САП задержали ряд офицеров ВСУ и руководителей Львовского бронетанкового заводапо подозрению в махинациях на десятки миллионов гривен при закупках двигателей для танков.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Rokerr11    07.08.2017, 16:19
Оценка:  +4
Rokerr11
Рука руку моет, вор вора кроет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь