Переключиться на мобильную версию

Саакашвили выехал из Польши - СМИ

Куда направился экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, не сообщается.
Саакашвили выехал из Польши
Саакашвили выехал из Польши

Лишенный украинского гражданства бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который объявлен в розыск официальным Тбилиси, выехал из Польши. Об этом в Twitter сообщила местная радиостанция Radio ZET News.

“Разыскиваемый грузинскими властями властями Михаил Саакашвили выехал из Польши“, - говорится в сообщении.

В какую страну въехал бывший президент Грузии и когда это произошло, не уточняется.

 

 

В Facebook политика о его перемещениях ничего не сообщается, последним по времени (полдень 8 августа) стоит запись о девятой годовщине вторжения России в Грузию.

Летом 2014 года Грузия объявила Саакашвили в розыск. Он проходит как обвиняемый по делам о растрате госсредств и превышении служебных полномочий. 2 августа 2014-го Саакашвили был заочно арестован судом Тбилиси.

Саакашвили получил гражданство Украины 30 мая 2015 года. В тот же день Порошенко назначил его главой Одесской ОГА. Но 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с этой должности из-за того, что “устал от постоянного обмана и коррупции“, а также пообещал “начать новый этап борьбы“.

Читай также: СМИ опубликовали указ о лишении гражданства Саакашвили

О лишении Саакашвили украинского гражданства стало известно 26 июля. Причиной прекращения гражданство называется то, что в документах он якобы не указал заочный арест в Грузии. Позже был опубликован документ Генпрокуратуры, согласно которому на момент получения Саакашвили украинского гражданства официальный Киев знал, что экс-президент Грузии является объектом уголовного преследования со стороны Тбилиси.

 

Комментариев (1)
страхшоссе    08.08.2017, 18:15
Оценка:  -1
страхшоссе
фигаро блин
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь