Переключиться на мобильную версию

ЕС – Киеву: Выполните антикоррупционные реформы

Украинским властям предоставили новые рекомендации, выполнение которых проверят через два года.
В ЕС считают необходимым обеспечить независимость органов по борьбе с коррупцией
В ЕС считают необходимым обеспечить независимость органов по борьбе с коррупцией
EPA/UPG

В Группе государств против коррупции Совета Европы (GRECO) заявляют, что для Украины пришло время выполнить перспективные реформы в сфере борьбы с коррупцией, и предоставили Киеву новые рекомендации.

Об этом говорится в новом докладе организации, обнародованном во вторник, передает УНИАН.

В частности, GRECO призывает украинские власти проводить антикоррупционные реформы, начатые после Революции достоинства и достичь на практике эффективных результатов.

“GRECO предупреждает относительно задержек и недостатков и призывает поддерживать реформы сильной политической волей для их эффективного выполнения. Эксперты подчеркивают, что актуальной задачей остается решение основных дел относительно коррупции и преодоления безнаказанности“, – говорится в докладе.

В GRECO считают необходимым обеспечить независимость и эффективность недавно созданных органов по борьбе с коррупцией – НАБУ, НАПК и САП.

Читай также: Сколько в Раде фигурантов дел о коррупции: инфографика

“GRECO особенно обеспокоена последними действиями, направленными на сокращение полномочий НАБУ, несмотря на серьезные результаты расследований. Остаются важными гибкое сотрудничество и общение между специализированными антикоррупционными учреждениями“, – отмечается в сообщении.

В ЕС просят увеличить усилия, направленные на повышение прозрачности в законодательстве, включая урегулирование лоббирования и решения вопроса конфликта интересов.

“GRECO также настоятельно призывает парламент ужесточить антикоррупционные меры в своих рядах: иммунитет не может приравниваться к безнаказанности для тех, кто может будет расследован и преследован за коррупционные правонарушения“, – говорится в докладе.

Кроме того, GRECO приветствует новую правовую базу для судебной системы и органов прокуратуры. Тем не менее, в организации считают, что необходимо ввести дополнительные гарантии для укрепления их независимости и избежания ненадлежащего влияния из-за их "назначения, карьеры и повседневной работы".

“Кроме того, нужно сделать еще больше для повышения профессионализма, целостности и подотчетности судей и прокуроров“, – отметили в организации.

GRECO сделает оценку выполнения предоставленных рекомендаций в 2019 году.

Напомним, что Украина возглавила рейтинг коррупционных стран по версии аудиторской компании Ernst & Young. А в антикоррупционном движении Transparency International заявили, что в Украине царит атмосфера безнаказанности в отношении коррупции. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
SWATFANAT    09.08.2017, 08:59
Оценка:  +1
SWATFANAT
Да, всё бросили и побежали выполнять )))))))))))
Russian-Troll    08.08.2017, 18:15
Оценка:  -1
Russian-Troll
Во дают, совсем обнаглели. Реформы! Хрен им а не реформы.
Евгенич    08.08.2017, 18:14
Оценка:  +8
Евгенич
Выполнить антикорупционные реформы.... Да на что, чиновники горемычные, жить то будут? Поди за 10 тыс грн не проживут, бедняги. Лучше пусть ЕС счета этих упырей заблокирует, толку больше будет
BigmirON    08.08.2017, 18:14
Оценка:  +6
BigmirON
ЕС – Киеву: Выполните антикоррупционные реформы.
_________-

В ЕС не понимают, что "наши пчелы", никогда не будут против "меда".
ТТ69    08.08.2017, 16:20
Оценка:  +12
ТТ69
.....проверят через два года......что через два года при таких спецах останется??????????????
DISAINERDUSH    08.08.2017, 16:20
Оценка:  +17
DISAINERDUSH
Круть, еще два года можно воровать и грабить.
МиссГалактика  (аноним)  08.08.2017, 16:20
Оценка:  +14
МиссГалактика
Отменить неприкосновенность,и за воровство,взятки на 20 лет садить,без права занимать какие-либо управленческие должности.Вот только такой закон никому не выгоден..воруют то,как раз руководители.
Antivatan    08.08.2017, 18:14
Оценка:  -1
Antivatan
Отмена неприкосновенности приводит к Януковичу, Путину и т.д. когда используя админ. ресурс, выдавливается любая неугодная оппозиция, фабрикуются дела, со взятками та же ситуация... Такое возможно только если суд будет полностью независимой веткой власти..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь