Переключиться на мобильную версию

Сытник об обвинениях Полякова: Комментировать это должен психиатр

Директор НАБУ считает, что не обязан реагировать на заявления подследственного народного депутата .
Сытник не хочет комментировать заявления Полякова
Сытник не хочет комментировать заявления Полякова

Национальное антикоррупционное бюро не видит необходимости в комментарии по поводу скандальных заявлений народного депутата Максима Полякова о якобы незаконном прослушивании сотрудниками ведомства чиновников и других украинцев. Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил на пресс-конференции в Киеве.

“...Там больше психиатр все-таки должен комментировать, а не глава правоохранительного органа“, - лаконично ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

Читай также: СМИ: Суд арестовал имущество Полякова и Розенблата

7 августа 2017 года фигурант так называемого янтарного дела Максим Поляков обвинил руководство НАБУ в нелегальном прослушивании чиновников из разведки, Нацполиции, СБУ, Кабмина, налоговой, судебного корпуса и других должностных лиц.

11 июля Рада разрешила привлечь Полякова к уголовной ответственности, но не дала добро на его задержание и арест. Сам он просил Раду лишить его иммунитета, поскольку “абсолютно уверен в своей правоте“.

21 июля суд назначил для Полякова залог в размере 304 тыс грн, обязал надеть электронный браслет и сдать загранпаспорта. Позднее нардеп внес залог и заявил, что браслет носить не собирается. В НАБУ ответили, что отказ повлечет открытие против депутата нового производства.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь