Переключиться на мобильную версию

Без соцвыплат живут 600 тысяч жителей Донбасса

Более полутора миллионов внутренних переселенцев в Украине по-прежнему терпят лишения, отмечают в ООН.
Жители Донбасса не получают соцвыплат, поскольку не прошли регистрацию
Жители Донбасса не получают соцвыплат, поскольку не прошли регистрацию
facebook.com/istokoz

Около 586 тысяч украинцев, которые проживают в зоне АТО на Донбассе, с начала прошлого года не получают пенсий и социальных выплат, поскольку они не прошли регистрацию, введенную правительством страны. Об этом сообщает Управление ООН по делам беженцев (УВКБ).

При этом 50 тысяч людей с инвалидностью из числа внутренних переселенцев особенно уязвимы. В то же время, им приходится сталкиваться с дополнительными трудностями и зачастую с дискриминацией, отмечают в УВКБ.

"На востоке страны, в зоне конфликта, часто нарушают режим прекращения огня. 800 тыс. человек, проживающих в районе линии соприкосновения в Луганской и Донецкой областях, опасаются за свою жизнь", - говорится в сообщении. 

В ООН отмечают, что всего более полутора миллионов внутренних переселенцев в Украине по-прежнему терпят лишения. Многие из переселенцев не могут найти работу и нормальное жилье, а конфликт на востоке страны продолжается уже четвертый год, указывают авторы сообщения. 

При этом ООН также отмечает ограничения на передвижение мирных жителей, особенно тех, которые пересекают линию соприкосновения. Только за июнь месяц через блокпосты, установленные вдоль линии, прошло более миллиона человек.

"Людям приходится выстаивать длинные очереди на блокпостах при полном отсутствии каких-либо услуг. Им негде взять питьевую воду, нет крыши над головой на случай плохой погоды и нет доступа к медицинской помощи", - говорит представитель Управления Андрей Махесич.

Кроме того, около 700 школ в зоне конфликта повреждены. В этом году 89 школ восстановили при поддержке УВКБ. Разрушения коснулись и жилого фонда. Около 10 тысяч домов срочно нуждаются в ремонте. Более того, от 40 до 60 построек вблизи линии соприкосновения получают повреждения каждую неделю.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 августа Кабинет министров отменил внесение данных о регистрации места пребывания в справку о становлении на учет внутренне перемещенного лица.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
wnt    12.08.2017, 11:41
Оценка:  -1
wnt
Большинство из них звали Путина и Россию. Ну вот и получили, теперь их корми-пои, за наш счёт...причём не все, но многие из них Украину ненавидят и грезят о благоденствии в русском мире..это сейчас они помалкивают, потому что кушать хочется, а как только представится случай - предадут без оглядки..
Призрак_опера    12.08.2017, 11:15
Оценка:  0
Призрак_опера
Это те, что кормили всю Украину?
Sashko60    16.08.2017, 00:51
Оценка:  0
Sashko60
Да.
BOOTSMANN    12.08.2017, 11:06
Оценка:  -1
BOOTSMANN
Настоящие патриоты, сбежавшие с НоРы, всё поймут и вынесут све временные невзгоды. выть будут только предатели, требовать пенсий, выплат и льгот всех и сразу. Ну да так им и надо, пусть хоть вечно воют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь