Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Экс-постпред в ООН Сергеев может помешать обвинению Януковича - СМИ

Есть высокая вероятность того, что бывший постпред Украины при ООН Юрий Сергеев предоставит ГПУ показания, которые не облегчат, а наоборот усложнят работу ГПУ в части обвинения беглого президента Виктора Януковича. Об этом сообщает Обозреватель.

Такое мнение высказал источник в дипломатических кругах, близкий к деятельности постпредств Украины при международных организациях.

“В свое время этот дипломат, действительно один из самих профессиональных наших кадров, просто спас ситуацию на дипломатическом фронте в самый критический момент - когда власть в Украине переходила от команды Януковича к новым людям. Он самоотверженно работал, когда против нашей страны началась вооруженная агрессия, спасал ситуацию на этом важном направлении. Все знали, что была договоренность (по крайней мере, так Юрию Анатолиевичу пообещали), что вскоре он получит либо пост заместителя главы МИД, либо возглавит внешнеполитический департамент в Администрации президента. Но кто-то на высшем уровне обещание не сдержал, из-за чего дипломат такого высокого класса вдруг остался не у дел“, - отмечает источник.

По словам источника, “возможно, этим можно объяснить то, что всплыли некоторые детали его показаний по делу Януковича, данные полгода назад, что эти показания не стыкуются с некоторыми важными деталями линии обвинения и что 15 августа Сергеев их повторит уже перед судом - если на него не будут прямо давить“.

Отметим, что до сих пор сам Юрий Сергеев не подтвердил, но и не опровергнул аутентичность показаний, которые ранее были опубликованы в СМИ. На данный момент связаться с самим экс-постпредом не удается.

По информации, ряд других СМИ также пытались связаться с экс-постпредом для того, чтобы получить комментарий относительно предстоящего 15 августа допроса Сергеева в Оболонском районном суде по делу Януковича.

Комментариев (1)
Ruspidor    12.08.2017, 14:57
Оценка:  +5
Ruspidor
А млжно оперировать фактами, а не общими фразами" "там такое, там такое..."
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь