Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Жилые кварталы Марьинки попали под обстрел

Украинская сторона также заявляет, что противник два часа обстреливал позиции сил АТО под Авдеевкой из запрещенного оружия.
Марьинка
Марьинка

В воскресенье, 13 августа, около 6:30 незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли жилые кварталы Марьинки с запрещенного оружия. Об этом сообщила украинская сторона Общего центра контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе, пишет пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Согласно сообщению, по домам местных жителей стреляли из запрещенных минскими договоренностями 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов.

В результате попадания одной из мин повреждена крыша и стены приусадебного здания возле жилого дома по ул. Шевченко. Пострадавших нет.

Вместе с тем в сводке штаба АТО по состоянию на 18:00 13 августа сказано, что представители незаконных вооруженных формирований днем почти два часа обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Авдеевской промзоны. Украинские военные открыли ответный огонь.

Также обстреливались позиции сил АТО около Чермалыка из 82-мм минометов, открывался огонь в районе поселка Широкино.

На луганском направлении сепаратисты выпустили пять мин калибра 120 мм по опорным пунктам в Троицком, добавили в штабе.

Штаб АТО также обвинил боевиков в грабежах и "циничном использовании местного населения".

ителей Донбасса, взявших в руки оружие, все чаще принудительно привлекают воевать в Сирии. А учитывая, что эти люди не граждане России, в случае гибели их тела домой никто не возвращает", - резюмируется в вечерней сводке.

На днях на блокпосту Марьинки от жары умер полицейский.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь