Переключиться на мобильную версию

Ющенко просит МВФ скорее возобновить работу в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко в письме к директору-распорядителю Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кана выразил надежду на содействие скорейшему возобновлению работы миссии МВФ в Украине.
Ющенко надеется на скорейшее возобновление работы миссии МВФ в Украине
Ющенко надеется на скорейшее возобновление работы миссии МВФ в Украине
АР

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Ющенко поблагодарил "за понимание сложности текущей экономической ситуации в Украине и готовность возобновить диалог с украинской стороной по пересмотру критериев Меморандума об экономической и финансовой политике".

Ющенко отмечает в письме, что сегодня состоялась его встреча с премьер-министром, председателем Национального банка, Председателем Верховной Рады Украины и представителем парламентской фракции Партии регионов, основной задачей которого была выработка единого национального плана по преодолению кризиса, стабилизации экономики и наращиванию ее мощностей.

По его словам, уже на будущей неделе заинтересованные органы власти и политические партии подготовят согласованные позиции по нерешенным вопросам и передадут их в офис МВФ в Вашингтоне.

В парламент также будет внесен ряд законов, на необходимость принятия которых обращала внимание последняя миссия Фонда. Это позволит существенно сократить дефицит государственного бюджета Украины на 2009 год.

"Этими шагами Украина подтверждает свою готовность к возобновлению диалога с Международным валютным фондом", - отметил в письме глава государства.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Президент пообещал ей сегодня подписать совместное заявление, и выразила надежду, что 2 марта будет подписана совместная декларация руководства страны в Международный валютный фонд о дальнейшем сотрудничестве.

Ранее Ющенко заявил, что стороны договорились об общих действиях по преодолению кризиса, и решили до понедельника подготовить совместный документ в МВФ.

Как сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, фонд готов предоставить Украине второй транш кредита после получения подтверждения реальности безинфляционных источников покрытия дефицита государственного бюджета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь