Переключиться на мобильную версию

Боевики представляются ОБСЕ военными РФ - Хуг

"Мы видели знаки отличия Российской Федерации и других государств", - отметил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.
Хуг говорит, что ОБСЕ "слепа" потому, что наблюдателям не дают выполнять работу
Хуг говорит, что ОБСЕ "слепа" потому, что наблюдателям не дают выполнять работу

Наблюдатели Специальной мониторинговой мисии видели знаки отличия страны-агрессора РФ в Донбассе. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге, отвечая на вопрос есть ли российские наемники в Донбассе

Читай также: ОБСЕ о нарушениях боевиков: Их молчание говорит за них

“Мы отчитываемся только о том, что видим. Мы видели знаки отличия Российской Федерации и других государств“, - отметил Хуг.

По его словам, наблюдатели общались с людьми, которые сказали, что они являются военными РФ.

“Мы видели отдельные единицы оружия, средства радиоэлектронной борьбы (российские, - ред). Но выводы не относятся к нашим полномочиям. Мы призваны фиксировать, то, что видим“, - сказал Хуг.

Он назвал обвинения ОБСЕ в том, миссия слепа необоснованными.

“Те, кто утверждает, что миссия слепа, это не потому, что мы не мониторим, а потому, что нам не дают наблюдать“, - отметил Хуг.

Наблюдатели ОБСЕ общались с людьми, которые назвались ро...
0:00 / 46:08

Отвечая на вопрос о том, какова роль российского состава миссии и стоит ли им доверять, Хуг подчеркнул: “Мы открыты в контексте публикации качественного и количественного состава миссии. Отчеты пишутся не одним человеком. Патрули всегда состоят из представителей разных государств. Отчеты пишутся всеми членами патруля. Это направлено на то, что две пары глаз видят лучше, чем одна“.

Хуг добавил, что он сам из Швейцарии. “Но моя страна не дает мне рекомендации, как я должен работать. У меня есть инструкции от ОБСЕ относительно своей работы . Все сотрудники, более 300 человек, подписывают кодекс поведения. В нем предусмотрены и обязательства относительно объективности их работы“, - сказал Хуг.

Читай также: ОБСЕ не планирует вооружать своих наблюдателей в Украине

Первый замглавы уточнил, что больше всего в мисии наблюдателей из ЕС, США. “Граждан из РФ только 35 человек“, - сказал Хуг.

Ранее Хуг говорил, что лично встречался с российскими военными на стороне ДНР.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Лобо    15.08.2017, 22:45
Оценка:  -23
Лобо
Логічно. Я наліплю на форму значок армії США, скажу що я військовослужбовець армії США значить я і є боєць армії США . залізна логіка, хіба не так? Чи може логічно що справжні росіяни ніколи б не назвались вояками Росії а сказали що вини шахтери? за дебілів знову нас мають. Якось гидко...
vlabzh    15.08.2017, 18:01
Оценка:  +4
vlabzh
Смысл мониторинговой миссии состоит в высоких зарплатах
её членов и доплатах за опасные условия труда.
О каком-то влиянии этой миссии на активность ЛДНР говорить сложно
Порвал_боянов    15.08.2017, 17:48
Оценка:  +7
Порвал_боянов
ОБСЕ и ООН две басолютно бесполезые организации просаживающие деньги не дающие никаких результатов. Одни ничего никогда не видят "хоть в глаза насцы" другие все видят но максимум могут выразить обеспокоенность.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь