Переключиться на мобильную версию

Украинские эксперты обнаружили брешь в противоракетной обороне РФ

После отключения украинских станций системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Севастополе и Мукачево в противоракетной обороне РФ образовалась брешь.
Западный и юго-западный фланг российской системы СПРН открыт
Западный и юго-западный фланг российской системы СПРН открыт
vimpel.ru

Об этом говорится в комментарии Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

Как отмечается в сообщении, "радиолокационная станция нового поколения (РЛС) Воронеж-ДМ системы предупреждения о ракетном нападении на юге России может заступить на боевое дежурство не раньше 2010 г. Новая российская РЛС в Армавире еще не принята на вооружение и находится на опытно-боевом дежурстве, так же как и первая станция нового поколения в Лехтуси под Санкт-Петербургом."

Эксперты утверждают, что на данный момент западный и юго-западный фланг российской системы СПРН открыт.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что "Севастопольская РЛС Днепр имеет мощность почти 2,5 МВт, а Воронеж-ДМ - всего 0,5 МВт. И если находящаяся в Севастополе РЛС способна обнаруживать баллистические ракеты на дальности до 2,5 тыс. км, то Воронеж-ДМ в сравнении с ней имеет скромные возможности".

Также они уточнили, что находящаяся в Севастополе РЛС Днепр обнаружила все пуски иракских ракет Скад, а также пуск израильской ракеты Иерихон, которая была выпущена в сторону моря.

Напомним, украинские станции предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Мукачево и Севастополе в 00:00 четверга, 26 февраля, вышли из режима боевого дежурства в интересах РФ и будут планово переведены на режим работы в качестве украинских средств контроля космического пространства (СККП) после проведения месячного техрегламента.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь