Переключиться на мобильную версию

Заробитчанин рассказал, как шпионил в пользу России

Служба безопасности Украины разоблачила мужчину, собиравшего информацию для спецслужб России.
Трудовой мигрант собирал информацию для ФСБ РФ
Трудовой мигрант собирал информацию для ФСБ РФ
ssu.gov.ua

Читай также: Визы для россиян: безопасность или политика?

Как сообщает пресс-центр СБУ, житель приграничного населенного пункта в последние годы подрабатывал на стройках в Москве и Московской области в качестве трудового мигранта. Во время очередных заработков в РФ мужчину задержали уполномоченные ФСБ РФ, которые под угрозой уголовного преследования за нелегальное трудоустройство склонили гастарбайтера к негласному сотрудничеству.

С мужчины взяли расписку об обязательном сотрудничестве и присвоили псевдоним. 

На Черниговщине СБУ разоблачила мужчину, завербованного ...
0:00 / 01:54

По заданию российских кураторов завербованный должен был приобретать разведывательную информацию о количестве личного состава и техники воинских частей, находящихся на территории Черниговской области возле границы с РФ. Кроме того, от него требовалось собирать сведения о средствах защиты государственной границы Украины, размещения военных объектов и конфиденциальные данные сотрудников украинских правоохранительных органов.

Напомним, что 16 августа оперативники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили сотрудницу херсонского Управления, которая сотрудничала с ФСБ РФ.

 

Комментариев (1)
polunoshnic    18.08.2017, 10:47
Оценка:  -1
polunoshnic
Вопрос.Если завербованный должен был приобретать разведывательную информацию,то как он мог это делать находясь на заработках в Москве?Если же он не находился в России , то о каком уголовном преследовании идёт речь?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь