Переключиться на мобильную версию

Горсовет Севастополя поддержал требование к Ющенко уйти в отставку

Севастопольский городской совет принял решение поддержать обращение первого президента независимой Украины Леонида Кравчука к нынешнему главе государства Виктору Ющенко с предложением добровольно уйти в отставку.
Президент Украины Виктор Ющенко
Президент Украины Виктор Ющенко
AP

Своё решение депутаты объясняют сложившейся политической и экономической ситуацией.

Кроме того, депутаты призвали своих коллег в областях и городах Украины также поддержать обращение Леонида Кравчука к Виктору Ющенко.

"В то время, когда страна находится в тяжелейшей ситуации, Президент не уделяет внимание решению этих проблем, и за четыре года правления кроме дестабилизации обстановки в стране не сделано ничего",- отмечается в тексте принятого на сессии обращения. 

"Постоянная смена правительств, которых за эти годы было четыре, дважды была распущена Верховная Рада Украины. Страна постоянно находилась в водовороте политической войны,"- считают депутаты.

"Такого беспорядка в Украине, как сейчас, еще не было, не было такого страха перед завтрашним днем, такого разочарования во власти, и в этом наибольшая вина высшего руководства страны,"- говорится в обращении.

Заместитель председателя городской государственной администрации Дмитрий Базив заявил: "Городская государственная администрация считает данные решение, во-первых, незаконными, поскольку они выходят за рамки полномочий госсовета, а во-вторых, не адекватным тем вызовам, которые стоят сегодня в том числе и перед органами местного самоуправления, а также абсолютно недопустимым, поскольку оно не способствует разрешению ситуации, в том числе в городе, а пытается загнать ее в еще больший тупик".

Также, по мнению вице-губернатора, отдельные выступления депутатов, в которых содержалась оценка деятельности Президента Ющенко, с точки зрения этики были недопустимы.

"Подобные оскорбительные выпады абсолютно недопустимы, и я думаю, что в том числе правоохранительные органы должны изучить вопрос на предмет привлечения к ответственности лиц, которые занимаются оскорблением символов государства, одним из которых является Президент Украины", - сказал Дмитрий Базив.

Напомним, ранее первый Президент Украины Леонид Кравчук призывал Президента Виктора Ющенко подать в отставку.

Между тем, Президент Украины Виктор Ющенко считает некорректным использование в избирательной кампании политиков, отыгравших свою историческую роль.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь