Переключиться на мобильную версию

Освобождение похищенной одесситки: новые подробности

В результате проведенной спецоперации сотрудники УМВД Украины в области освободили 18-летнюю одесситку-заложницу, за которую организатор похищения требовал выкуп в размере $300 тыс.
Задержанный преступник- архив
Задержанный преступник- архив
AP

Об этом сообщили в облуправлении милиции.

Как стало известно, похищение организовал 25 февраля безработный одессит, который решил вместе с напарником на этом заработать денег. Объектом похищения стала дочь его знакомой - зажиточной одесситки.

Злоумышленник действовал по заранее разработанному сценарию: выкрал жертву, связал, спрятал и сфотографировал девушку с помощью ее же мобильного телефона.

Позже, организатор похищения отправил снимок девушки ее матери и потребовал выкуп в сумме $300 тыс.

В свою очередь, мать похищенной сообщила обо всем в УМВД и СБУ. При переговорах одесситка  сказала похитителю, что сможет внести выкуп в объеме не более $150 тыс., с чем он согласился.

Позже, в момент передачи непосредственным исполнителем полученных денег организатору похищения обоих задержали сотрудники правоохранительных структур.

Следователем прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых лиц по ст. 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (вымогательство).

Напомним, 21 января, в результате проведения сотрудниками УБОПа спецоперации были задержаны четыре члена преступной банды, которые похитили владельца сети ювелирных магазинов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь