Переключиться на мобильную версию

Проект Стена: Cытник прокомментировал ход расследования

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины анонсировал новые подозрения по делу о хищении госсредств при реализации проекта Стена .
Сытник: Мы еще не все участки этой стены изучили
Сытник: Мы еще не все участки этой стены изучили

Количество фигурантов по хищению проекта Стена, укреплений на границе с Россией,  может увеличиться. Об этом заявил в интервью Радио Свобода глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. 

“Это дело начиналась достаточно давно. И фактически детективами, прокурорами исследовались участки так называемой этой Стены. Хотя оно стену мало напоминает, то, что там построили. И расследование проводилось путем сопоставления того, что фактически выполнено, и у того, что написано в актах выполнения работ. Очень большая часть работ не подтвердилась“, - сказал Сытник.

Читай также: Украина потратит на Стену 500 миллионов до конца года

По его словам, согласно тех лиц, по которым уже были собраны доказательства, было проведено задержание и объявлено подозрение.

“Но я думаю, что это не последние подозрения по этому делу. Поскольку мы еще не все участки этой стены изучили“, - отметил Сытник. 

3 сентября 2014 года на то время премьер Арсений Яценюк заявил о начале утвержденного правительством проекта Стена. На его реализацию было предусмотрено 4 млрд грн. Планировалось обустройство траншей, рвов, заборов, а также специальных объектов на границе с Россией.

8 августа 2017 года были задержали шесть человек в рамках расследования хищений на проекте. Вчера всем фигурантам было объявлено о подозрении.

Читай также: Деньги для Стены отмывали через уборщицу - СМИ

Ранее суд арестовал на 60 суток с залогом в размере 3,6 млн грн директора ООО Агентство защиты информации Александра Кашубу, также арестован на два месяца с возможностью внесения 3,2 млн грн залога начальник управления капстроительства ГПСУ Александр Атаманюк. 11 августа арестован на 60 суток с альтернативой внесения залога в 8,5 млн грн экс-начальник первого отдела строительства ГПСУ Владимир Целко.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
xyntaUA    20.08.2017, 21:20
Оценка:  +1
xyntaUA
А тем временем насиров вышел на работу...
kvinta36    20.08.2017, 19:01
Оценка:  +6
kvinta36
кролика уже взяли за яйца?
ТТ69    20.08.2017, 15:02
Оценка:  +5
ТТ69
Проект С.еня: Cытник прокомментировал ход расследования
Sery    20.08.2017, 14:56
Оценка:  +7
Sery
1. Есть хоть один обвинительный приговор с реальным сроком за воровство бюджетных средств? Помню и маски шоу, и вертолеты, и электронные браслеты... где все эти люди сейчас? 2. Сумма залога хотя бы не меньше суммы украденых хотя бы по этому делу денег? Это точно залог, а не налог?
Nobel25    24.09.2017, 15:21
Оценка:  +1
Nobel25
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь