Переключиться на мобильную версию

Отдых в ДНР: где купаются жители Донецка и Макеевки

Одним из самых популярных мест, которое находится в центре Донецка, остается набережная Кальмиуса.

Жители Донецка купаются на запрещенном пляже между мостом по проспекту Ильича и проспекту Дзержинского из-за летнего зноя. Местность зарастает камышами.

Об этом рассказывают Новости Донбасса

Читай также: Дети на танках и повсюду триколор: как сейчас выглядит оккупированный Севастополь

Дальше за мостом по бульвару Шевченко находится еще один пляж с волейбольными площадками, настольным теннисом и детскими горками.

В соседнем неподконтрольном городе Макеевка популярное для отдыха пруд Батман. Вход на пляжи стоит 30 рублей (15 грн, местный курс один к двум). На одной стороне водоема расположены беседки и мангалы для аренды, на другой отдыхают люди, которые пришли только ради загара и купания. Беседка с мангалом стоит 500 рублей (250 грн) в день.

В выходные дни, желающих понежится на пляже почти втрое больше, чем в будни. Вода довольно чистая, а мусор регулярно вывозится. Есть и пляжи на старом Батмане, на которых купаться запрещено, но, как и в случае с донецкой набережной, отдыхающих тут хватает.

Читай также: Где отдыхают жители оккупированного Донбасса в разгар курортного сезона

В довоенные годы многие дончане ездили купаться на Авдеевский карьер. Ехать было недолго, вода чистая, а пляжи песчаные. Сегодня пляж, условно названный Донецким не так популярен. В будний день пляж пустует. Немноголюдно и на «диком» пляже, где обычно отдыхают местные жители. Но они утверждают, что в выходные дни здесь можно встретить много отдыхающих.

Отметим, что Авдеевка находится под контролем украинской власти. Сильному обстрелу территория карьера подверглась 20 июля 2014 года – за десять дней до того, как город перешел под контроль украинской армии.

Пляжи на линии разграничения: карьер в Авдеевке и Батман...
0:00 / 02:00

Ранее сообщалось о том, что поселок Седово Донецкой области с началом войны на Донбассе превратился в единственное пригодное для морского отдыха место.

Комментариев (1)
Ukraineslava    22.08.2017, 21:42
Оценка:  +1
Ukraineslava
где где в моче , ха ха ха
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь