Переключиться на мобильную версию

Климкин считает позитивным результат встречи Волкера с Сурковым

Глава МИД пообещал завтра, после встречи со спецпредставителем США, "сказать немного больше".
После встречи со спецпредставителем США Климкин "скажет немного больше
После встречи со спецпредставителем США Климкин "скажет немного больше

Министр иностранных дел Павел Климкин считает позитивными результаты вчерашней встречи в Минске спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова. Об этом сообщает Укринформ.

“Завтра я буду иметь встречу с Куртом Волкером, мы договорились, что любые моменты мы начнем более детально комментировать после этой встречи. Я считаю, что, во-первых, они позитивны, во-вторых, мне очень нравится подход Курта к этому процессу и его всеобъемлющее видение вместе с нами, каким образом продвигаться дальше и его очень четкая позиция во всех вопросах“, - сказал Климкин.

Он уточнил, что завтра после встречи со спецпредставителем США “скажет немного больше“.

По словам Климкина, в ближайшее время состоится телефонный разговор лидеров нормандской четверки, а вопрос личной встречи пока обсуждается.

Читай также: Сурков: Встреча с Волкером была полезной

“В ближайшее время, очень быстро планируется разговор (лидеров нормандской четверки, - ред.). Смысл этого разговора будет, в том числе в обсуждении вопросов безопасности и освобождения заложников с особым акцентом на безопасность. Но по личной встречи, то этот вопрос обсуждается“, - сказал министр иностранных дел.

23 августа Волкер прибудет с визитом в Киев, где вместе встретится с руководством страны, а в День независимости вместе с министром обороны США Джеймсом Мэттисом посетит военный парад на Крещатике.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь