Переключиться на мобильную версию

Во Львове требуют переизбрать председателя органного зала

Во Львове выбрали руководителя дома органной и камерной музыки. За Винницкого проголосовали 5 члена комиссии, за его конкурента Остаповича - 4. Активисты требуют повторного конкурса.
Юлиан Винницкий (слева) и Иван Остапович
Юлиан Винницкий (слева) и Иван Остапович

23 августа состоялось заседание комиссии, которая избрала председателем Львовского дома органной и камерной музыки действующего директора Юлиана Винницкого, хотя Винницкий даже не предложил программу действий.

Об этом сообщают активисты, которые вышли на пикет 24 августа с требованием провести повторный конкурс с беспристрастными членами комиссии.

zaxid.net
zaxid.net

Как пищет Zaxid.net, претензии к работе комиссии заключаются в следующем: одна из членов комиссии, Ольга Пастушенко (ОО Львовский отдел Союз украинок) пришла на заседание  уже после того, как были обнародованы программы, то есть голос отдавала фактически наугад.

В начале заседания члены комиссии проголосовали, что будут работать без Пастушенко. Она явилась перед самым голосованием и фактически ее голос стал решающим (за Винницкого было отдано пять голосов, за Остаповича - четыре).

 

На эту должность претендовали два кандидата.

Юлиан Винницкий возглавляет Органный зал с 1988 года. Он родился в 1946 году. Окончил Львовскую консерваторию им. Лысенко. Работал артистом Львовского симфонического оркестра и заместителем директора Львовского театра кукол.С 1976 года - старший инспектор управления культуры.

Иван Остапович родился в том же 1988-ом, когда Винницкий возглавил органный зал. Окончил Львовскую музыкальную академию им. Николай Лысенко и Национальную музыкальную академию им. Петра Чайковского. Был дирижером оркестра Ивано-Франковской филармонии (2013-2015). Является руководителем проекта Мультимедийная база Львовской филармонии, одним из учредителей и дирижером основателем камерного оркестра Collegium Musicum, арт-директором Бах маратон 2015 и Lviv Hindemith Fest 2015.

По закону “О введении контрактной формы работы в области культуры и конкурсной процедуры назначения руководителя государственного или коммунального учреждения культуры“, оба претендента должны были представить программы развития учреждения культуры на один год и пять лет.

В случае Юлиана Винницкого этого сделано не было. 20-минутная презентация касалась организованных когда-то концертов и фестивалей. Речь шла, в частности, и о концерте, организованным его конкурентом. На вопрос комиссии по программе, Винницкий сообщил, что планирует геодезическое обследование фундаментов, установку скоростного Интернета, обновление сайта и участие в международном фестивале джаза. В каком именно, он не уточнил. Также не понятно, о какой программе шла речь - на год или пять.

Остапович составил конкретные планы. Например, в программе развития органного зала на ближайший год предлагается создание отдела продвижения и рекламы, оптимизация работы билетных касс и прочее. В программе развития на пять лет предполагается привлечение меценатов и инвесторов для ремонта органа, проведение экспертной оценки состояния помещения, вывод на новый уровень фестиваля органной музыки, участие в профильных программах ЕС и т.п.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь