Переключиться на мобильную версию

Моряка с Фаины во время плена отчислили из вуза

22-летнего моториста судна Фаина Артема Гижева во время плена у сомалийских пиратов отчислили из вуза за неявку на экзамен и неуплату. По прибытии в родную Одессу, молодого человека восстановили на учебе.
Артем Гижев
Артем Гижев
kp.ru

Об этом сообщила мать самого молодого члена экипажа Фаины Ольга Гижева. Теперь ее сыну предстоит защита дипломной работы.

Артем Гижев рассказал журналистам, что будет продолжать карьеру моряка. "Я уже получил предложение идти в новый рейс, но в этот раз с повышением в должности - третьим механиком теплохода", сказал он и добавил, что о месяцах плена даже вспоминать не хочет: "Пусть это все останется плохим сном".

Напомним, судно Фаина было захвачено пиратами 25 сентября прошлого года у берегов Сомали. На борту судна находилось 17 граждан Украины, 3 россиянина и один гражданин Латвии. Вскоре, капитан судна, гражданин РФ, скончался. На борту Фаины перевозилось 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

5 февраля борт Фаины покинули все пираты. 4 февраля сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинское судно

Как сообщалось, 13 февраля в киевском аэропорту Борисполь приземлился самолет с членами экипажа судна Фаина на борту.

Компенсация морякам Фаины составит 3 тыс. долл.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь