Переключиться на мобильную версию

В Харькове избили депутата-антикоррупционера

На депутата Дмитрия Булаха напали двое неизвестных. Булах - глава правления Харьковского антикоррупционного центра .
У Булаха рваная рана на голове
У Булаха рваная рана на голове
twitter.com/korenvkvadrate

В Харькове в среду, 30 августа, около 12.20 возле станции метро Харьковский тракторный завод неизвестные жестоко избили депутата областного совета от партии Самопомощь, главу правления Харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха. Об этом сообщает издание Страна.

“Напали сзади двое и избили. Видимо ребра поломаны, не могу говорить“, - прокомментировал по телефону инцидент сам Булах, который находился в автомобиле Скорой помощи.

Читай также: В Москве блогера забили до смерти за внешний вид

Нападение депутат связывает со своей работой. “Думаю, (избили - ред.) из-за профессиональной деятельности - и в Антикоррупционном центре, и депутатской“, - сказал он.

Дмитрий Булах также является главой Харьковского антикоррупционного центра
Дмитрий Булах также является главой Харьковского антикоррупционного центра
kh.depo.ua

Член правления Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Дробот рассказал Украинской правде, что Булах находится в 4-й городской больнице.

“Он ходит, но, насколько я понимаю, его переведут в операционную зашивать рваную рану на голове. Также вроде есть перелом челюсти и поломанные ребра. Это то, что сказали врачи“, - рассказал он.

Читай также: Под Одессой избили главреда газеты

Дробот подтвердил, что они связывают нападение исключительно с антикоррупционной деятельностью и заявил о слежке.

“С нами несколько раз пытались договориться, чтобы мы что-то не публиковали или остановили свою деятельность. Но мы сказали, что ничего не будет, и подтверждали это несколько раз в неформальном общении“, - сказал Дробот.

Он уточнил, что такие обращения поступали по отношению к “корпоративной схеме“ нардепа от Опоблоку Дмитрия Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса. “Собранные нами материалы послужили тому, что с Добкина сняли депутатскую неприкосновенность“, - отметил Дробот.

Напомним, 16 августа Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения для главы общественного председателя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь