Переключиться на мобильную версию

В ОБСЕ обеспокоены высылкой из Украины журналистов

Украинские власти призвали воздерживаться от наложения ограничений на работу иностранных представителей СМИ.
В ОБСЕ отреагировали на депортацию журналистки из РФ
В ОБСЕ отреагировали на депортацию журналистки из РФ
 
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину письмо, в котором выразил обеспокоенность задержанием и высылкой из Украины иностранных, в том числе российских, журналистов.
 
"Изгнание журналистов или отказ им во въезду в Украину – тревожные и чрезмерные меры, тем более они не прозрачны и отсутствует надлежащий механизм апелляции", - говорится в письме, опубликованном на сайте организации.
 
Дезир напомнил, что страны-члены ОБСЕ обязаны обеспечивать надлежащие условия для работы журналистов из других стран-членов.
 
"Я призываю власти (Украины – ред.) воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, которые влияют на свободный поток информации и нарушают обязательства ОБСЕ по свободе средств массовой информации", – подчеркнул представитель организации.
 
Напомним, журналистку российского Первого канала Анну Курбатову выдворили из Украины с запретом въезда в страну сроком на три года. А ранее сотрудницу телеканала Россия-24 Тамару Нерсесьян депортировали из Украины с запретом въезда на три года. 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
chytan    31.08.2017, 10:57
Оценка:  0
chytan
А ОБСЕ не хочет обеспокоиться тем, что росия - это сторона конфликта ?!!!
Gol_Gol_Gol_2    31.08.2017, 10:56
Оценка:  +5
Gol_Gol_Gol_2
Помнится за дуру Чорновол сама Меркель плакалась. А тут Европа дышит в тряпочку. Понятно, что война неотвратимо близится. Вопрос в том, куда полетят атомные бомбы и сколько их у России и США. А также, что будет с украинцами.
katsapozlo    31.08.2017, 10:56
Оценка:  -2
katsapozlo
Ольгинские психи минусят, ау тролли , что вам надо на сайте ненавистного вам государства.? У вас что своих проблем нет? Ну вы ребята и тупые!!!
katsapozlo    31.08.2017, 10:56
Оценка:  -5
katsapozlo
Самая большая территория грязи по определению не может быть государством. И журналистов там нет, и военных у них нет и на Донбассе их нет!!!
colavova    31.08.2017, 10:55
Оценка:  -1
colavova
ОБСЕ может апеллировать в Басманный суд Москвы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь