Переключиться на мобильную версию

Оккупанты отобрали у Фирташа базу отдыха в Крыму

Оккупационные власти заявили, что предприятие, связанное с Дмитрием Фирташем, задолжало им около 500 млн рублей.
У Фирташа за долги отобрали базу отдыха
У Фирташа за долги отобрали базу отдыха
УНІАН

Так называемый “глава“ аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что базу отдыха Волна “передали“ на баланс предприятия Черноморнефтегаз.

Читай также: Марчук: Россия не собирается уходить из Крыма и Донбасса

В обмен на это оккупанты решили списать долги завода Крымский титан, который принадлежит структурам, связанным с украинским олигархом Дмитрием Фирташем, сообщает РБК.

По словам Аксенова, соглашение между Черноморнефтегазом и заводом Крымский титан было подписано около месяца назад. Завод якобы должен Черноморнефтегазу около 500 млн рублей.

“Перспектив судиться (с Крымским титаном, - ред.) мы не видим. Было решено произвести зачет, а также освободить завод от уплаты пени“, - заявил он.

Читай также: В Крыму выставили на продажу заправки Коломойского

Сепаратист также отметил, что база Волна была оценена в 200 млн рублей, именно эта сумма и будет списана с завода. Остальной долг предприятие должно выплатить в течение восьми-девяти месяцев.

Ранее стало известно, что компания Берег, связанная со структурами Геннадия Тимченко, Николая Шамалова, Сергея Руднова и Сергея Ролдугина - друзьями российского президента Владимира Путина, переоформила на себя виллу на мысе Айа ранее принадлежащую экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Крымское Межигорье Януковича на мысе Айа
0:00 / 16:22

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь