Переключиться на мобильную версию

Три страны выполнят наблюдательный полет над Украиной

Группа наблюдения уже прибыла в Борисполь.
Шведский самолет раннего обнаружения Saab 340 AEW
Шведский самолет раннего обнаружения Saab 340 AEW
ВПК.name

Группа международных наблюдателей из Швеции, Чехии и Испании в течение недели совершит наблюдательный полет над территорией Украины. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Читай также: Глава разведки Пентагона: Концепция открытого неба была разработана для другой эпохи

Отмечается, что группа в составе 15 человек (девять от Швеции и по три наблюдателя от Чехии и Испании) уже прибыла в Борисполь на самолете наблюдения SAAB 340 (OS100) ВВС Швеции.

“Цель мероприятия – выполнение наблюдательного полета над территорией Украины для развития открытости и транспарентности, содействия наблюдению за выполнением действующих соглашений в области контроля над вооружениями. Материалы, полученные во время полета, будут обрабатываться в Швеции. Наблюдательная миссия будет работать в Украине до 8 сентября“, – говорится в сообщении.

Наблюдательный полет будет предусмотрен планом верификационной деятельности по международным договорам в области контроля над вооружением.

Ранее стало известно, что на этой неделе миссия США и Украины проведет наблюдательный полет над территорией Беларуси и России в рамках Договора по открытому небу.

Напомним, 9 августа российский военный самолет Ту-154 совершил полет над Пентагоном, Белым домом, Капитолием и другими правительственными учреждениями США, включая бункер под Вашингтоном.

Ту-154 совершил полет над Пентагоном
0:00 / 00:51

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь