Переключиться на мобильную версию

В декларации Авакова нашли нарушения

Министру предоставят возможность внести исправления.
Арсен Аваков
Арсен Аваков

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронной декларации министра внутренних дел Арсена Авакова за 2015 год. Об этом говорится в решении НАПК, передают Українські новини.

В частности, Аваков продал картину художника А. Попова "Портрет девушки" за 1,5 млн гривен и указал это в разделе Доходы, в том числе подарки, не указав при этом данную информацию в разделе Расходы и сделки.

Таким образом, Аваков нарушил требования ч. 10 п. 1 ст. 46 закона О предотвращении коррупции, отмечают в НАПК.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку проинформировала НАПК, что по состоянию на 31 декабря 2016 года Аваков отсутствует среди владельцев, которые имеют значительные пакеты акций эмитентов.

В свою очередь, не предоставила информацию в ответ на запрос Государственная фискальная служба.

В итоге НАПК установило точность оценки задекларированных средств, а признаков незаконного обогащения и конфликта интересов не обнаружило.

Отмечается, что оснований для привлечения Авакова к уголовной и административной ответственности нет. Ему предоставят возможность подать исправленную декларацию.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее народный депутат Сергей Каплин заявил, что НАПК могло скрыть результаты проверки декларации министра МВД Арсена Авакова. Свои подозрения нардеп обосновывал "нарушениями регламента" при утверждении результатов проверки доходов министра за 2015 год.

Напомним, в НАПК рассказали, что проверили декларации восьми членов Кабмина, а также проверили декларацию президента Петра Порошенко.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
golffstrimm    05.09.2017, 20:55
Оценка:  +3
golffstrimm
Лишить гражданства!
Ivan_Sirko    06.09.2017, 00:04
Оценка:  0
Ivan_Sirko
С особым цинизмом!!!)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь