Переключиться на мобильную версию

Тимошенко пригрозила Раде долгосрочным блокированием

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что парламентская фракция блока ее имени настаивает на первоочередном рассмотрении Верховной Радой вопроса об отмене депутатских льгот.
Юлия Тимошенко пригрозила Раде долгосрочным блокированием
Юлия Тимошенко пригрозила Раде долгосрочным блокированием
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Сегодня на совещании по вопросам выплаты заработной платы на государственных предприятиях Тимошенко заявила, что фракция БЮТ в парламенте будет настаивать на включении в повестку дня пленарных заседаний вопроса об отмене льгот для депутатов.

"Срочно, безотлагательно, буквально завтра, наша фракция будет настаивать на отмене льгот для депутатов", - сказала она.

Премьер-министр также отметила, что в случае отказа включить этот вопрос в повестку дня фракция БЮТ будет блокировать трибуну ВР.

"Наша фракция десятки раз заставляла ставить на голосование этот вопрос в зале ВР, но, к сожалению, кроме нашей фракции и нескольких депутатов из других фракций, никто не голосует. Сейчас мы будем каждый день требовать ставить вопрос об отмене льгот для народных депутатов, и если не будет набирать голосов, мы будем доводить до каждого человека, депутаты какой фракции не голосуют за полную отмену льгот, и тогда на следующий день будем блокировать трибуну и опять требовать отмены льгот для депутатов", - подчеркнула глава украинского правительства.

Государственный бюджет, по ее словам, не имеет возможностей обслуживать "миллионные льготы для бедных депутатов".

Как сообщалось, премьер сегодня также выступила за сокращение в три раза зарплат высокопоставленным должностным лицам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь