Переключиться на мобильную версию

Сепаратисты включили журналиста Асеева в список на обмен

Место содержания журналиста неизвестно, сообщила Ирина Геращенко. Боевики обвиняют Асеева в шпионаже.
Асеев включен в список на обмен
Асеев включен в список на обмен
Без табу

Сепаратисты с оккупированных территорий Донбасса подтвердили наличие имени журналиста Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин, в списках на обмен. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, пока неизвестно место содержания журналиста.

“Место его содержания они официально нам не дали – просто подтвердили, что Станислав у них, и он включен в списки на освобождение, которые мы сейчас обсуждаем. Мы знаем место содержания Станислава“, – сказала Геращенко.

Читай также: ДНР задержала украинского журналиста по обвинению в шпионаже - экс-нардеп

Она сообщила, что к Асееву не пускают родственников, а также представителей ОБСЕ, ООН и Международного комитета Красного креста.

“Мы делаем все, как для освобождения Асеева, так и для освобождения Романа Сущенко из российской тюрьмы, поскольку Минские соглашения требуют освобождения всех незаконно удерживаемых. Поверьте, прилагаются все усилия“, – сказала Геращенко.

Напомним, Станислав Асеев был арестован в ДНР в июле. Журналиста обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных “уголовным кодексом республики“.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь