Переключиться на мобильную версию

Порошенко показали "еврокоридор" в Винницкой области

Петр Порошенко вместе с супругой проинспектировал ход реконструкции дорог в Винницкой области.
Порошенко осмотрел участок отремонтированной дороги М-12
Порошенко осмотрел участок отремонтированной дороги М-12
president.gov.ua

9 сентября президент Петр Порошенко проинспектировал ход реконструкции дорог в Винницкой области, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, он осмотрел участок отремонтированной дороги М-12 Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка. “Я вас поздравляю, дороги Винницкой области меняются. Люди это видят. Так же, как и по всей Украине“, - отметил он.

Среди прочего, глава государства обратил внимание на состояние остановок на дорогах и отметил, что большинство из них были построены еще в советское время. Он высказал предложение о разработке и создании типового проекта транспортной остановки, который бы использовали по территории всей страны.

Читай также: Гройсман пообещал построить автобан Львов-Одесса

Начальник службы автодорог в регионе Игорь Корольчук отметил, что облавтодор разрабатывает программу по развитию придорожного сервиса. Он заявил, что трасса международного значения М-12 служит еврокоридором, который соединяет западную и восточную часть страны. В пределах Винницкой области она имеет протяженность 185,4 км. Интенсивность движения составляет от 10 до 12 000 транспортных средств в сутки.

В пределах Винницкой области М-12 имеет протяженность 185,4 км.
В пределах Винницкой области М-12 имеет протяженность 185,4 км.
president.gov.ua

В текущем году, согласно постановлению Кабмина от 9 августа 2017 № 651, планируется отремонтировать пять участков дороги М-12 от Винницы до границы с Хмельницкой областью. Уже идут работы по среднему ремонту на первом участке в районе села Якушинцы. Стоимость работ на участке составляет почти 69 миллионов гривен. Планируется обустроить освещение, пластиковую разметку, заменить барьерное ограждение, отремонтировать нынешние тротуары и сделать новые. Завершить работы должны осенью.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что у всех дорог, которые строят в Украине в этом году, есть гарантия на пять лет.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь