Переключиться на мобильную версию

Дальнобойщики перекрыли четыре полосы одесской трассы

Водители грузовых автомобилей перекрыли утром четыре из шести полос автомобильной трассы Одесса - Киев в порядке бессрочной акции протеста.
Дальнобойщики дали властям сутки
Дальнобойщики дали властям сутки
reporter.com.ua

"Мы объявили бессрочную акцию протеста. Требования те же, что и были: заморозить кредиты, единый тариф на грузоперевозки, внести изменения в таможенное законодательство, отменить техосмотр на дорогах", - заявил член забастовочного комитета автоперевозчиков Игорь Семенов.

Член комитета заявил, что участники акции будут протестовать в круглосуточном режиме, посменно – по 200 человек в каждой смене.

Он также сообщил, что дальнобойщики ждут приезда представителей правительства на место акции протеста в течение суток.

"Мы дали властям сутки. Если они не приедут, мы полностью перекроем трассу", - подчеркнул Семенов.

Кроме того, он отметил, что дальнобойщики настроены решительно. "Мы обращались к властям неоднократно; реакции – ноль. Погибли три дальнобойщика: два суицида и один сердечный приступ", - добавил Семенов.

Ранее Кабмин утвердил семь документов, направленных на урегулирование проблем в отрасли автоперевозок. В частности, Кабинет министров ввел единый минимальный тариф для внутренних грузовых автомобильных перевозок.

Однако автоперевозчики заявили, что не полностью удовлетворены решениями правительства, поэтому намерены оставаться в Киеве до тех пор, пока не будут выполнены все их требования, а позже потребовали встречи с Президентом Виктором Ющенко.

По материалам Репортер

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь