Переключиться на мобильную версию

Рабочие Мотор-Сич похитили и перепродали в Россию авиадетали на полмиллиона гривен

Группа работников ОАО Мотор-Сич похитила с завода и перепродала в Россию детали к авиадвигателям, общая сумма которых составляет 540 тыс. грн.
За хищение деталей к авиадвигателям рабочим грозит до 12 лет тюрьмы
За хищение деталей к авиадвигателям рабочим грозит до 12 лет тюрьмы
motorsich.com

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Александр Бабич, группа из 9 сотрудников ОАО Мотор Сич - мастеров цехов, охранников и обслуживающего персонала - совершала хищения на протяжении года.

”Похищенное складировалось в гараже у одного из злоумышленников, после чего перепродавалось либо в Россию, либо в Луганск, откуда, очевидно, также переправлялось в РФ. По итогам подсчета нанесенного ущерба установлено, что в общей сложности было похищено имущество на сумму в 538 тыс. грн.”, - рассказал Бабич.

Он отметил, что сотрудниками Запорожского облуправления по борьбе с организованной преступностью были задержаны 8 из 9 участников совершения преступлений, которым предъявлено обвинение по ст. 185 Уголовного кодекса Украины. (Часть 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины Кража в особо крупных размерах - предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества).

Однако одному работнику ОАО Мотор Сич после выявления сотрудниками милиции факта хищений удалось скрыться.

ОАО Мотор Сич объединяет восемь машиностроительных заводов. Осуществляет производство, испытание, ремонт и техническое обслуживание 55 типов авиадвигателей для 61 типа самолетов и вертолетов. На предприятии изготавливают ракетные двигатели и двигатели для беспилотных летательных аппаратов, газотурбинные установки.

Как сообщалось, в Чаплинском районе Херсонской области на линии электропередач неизвестными были похищены три электроопоры, которые обеспечивали электроснабжение ближайшего населенного пункта.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь