Переключиться на мобильную версию

В РФ возбудили уголовные дела против Полторака и Муженко

Должностных лиц Минобороны Украины обвинили в "преступлениях против русскоязычного населения Донбасса".
В России сфабриковали новые дела против украинцев
В России сфабриковали новые дела против украинцев
УНІАН

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко. Об этом говорится на сайте ведомства.

Читай также: Разведчики пригрозили россиянам на Донбассе за смерть генерала

Кроме Полторака и Муженко, дела были открыты против еще 18 должностных лиц Минобороны. В Следственном комитете утверждают, что они причастны к “преступлениям против русскоязычного населения Донбасса“.

“Главным следственным управлением СК России возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении Министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего, должностных лиц, осуществляющих руководство разведкой, сухопутными войсками и воздушными силами, в том числе специальными операциям“, - говорится в сообщении.

Читай также: Россия может напасть на Европу под прикрытием учений - Полторак

В действиях украинских военных в России усматривают “признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 356, 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид)“.

В СК РФ добавили, что российская сторона намерена объявить высокопоставленных сотрудников украинского оборонного ведомства в розыск.

Ранее в российском Следственном комитете заявили, что имеют доказательства участия экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка в вооруженных столкновениях в Чечне.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Sezuren    11.09.2017, 20:01
Оценка:  -4
Sezuren
А чем это отличается от того, когда клоуны с украинской стороны повозбуждали уголовные дела против российских генералов?
Полюбэ    11.09.2017, 20:01
Оценка:  -2
Полюбэ
Надо так:негласно осудили-приговорили-исполнили приговор.На этих тварюках клейма негде ставить.Кровь на них.
Dexidrine    11.09.2017, 12:50
Оценка:  +4
Dexidrine
А давно это УК РФ действует вне территории РФ по отношению к лицам, не имеющим даже гражданства РФ?
Украинская прокуратура тогда тоже может возбудить уголовное дело по факту убийства ополченцев Ичкерии и членов их семей.
ALEX2103    11.09.2017, 20:02
Оценка:  0
ALEX2103
Согласно УПК России, подобные уголовные дела должны либо не возбуждаться, либо прекращаться ввиду отсутствия события преступления, т.к. они "произошли" на территории другого государства. Вот для этих случаев и существует международный трибунал. В России люди вымерли после августа 1991 года.
LifeStriker    11.09.2017, 12:50
Оценка:  +6
LifeStriker
Почему в Украине не открли уголовное дело на Путина за руссо-нацо-фашизм , убийства и оккупацию Украины?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь