Переключиться на мобильную версию

Николаевский следователь сдал вещдоки в ломбард

Затем он проиграл деньги на тотализаторе.

Следователю из Николаева грозит до пяти лет за исчезновение вещественных доказательств.

Как сообщает ТСН, полицейский, который расследовал дело похитителей дорогих шуб и драгоценностей, тратил конфискованное полицией добро на собственные нужды. Так утверждает прокуратура. По неофициальной информации, полицейский делал ставки на спортивном тотализаторе.

Прокурорам следователь признался, что сначала сдал ювелирные изделия в ломбард, а потом взял еще драгоценностей на 5000 евро. По иформации ТСН, эти деньги он поставил на спортивном тотализаторе - и проиграл. Прокуратура этого не подтверждает и дает лишь расплывчатая формулировка: потратил по своему усмотрению. Уголовное производство возбуждено по статье о присвоении чужого имущества, похищенные вещественные доказательства до сих пор ищут.

В полиции рассказали, что следователю 34 года и до этого он не имел никакого дисциплинарного взыскания. Его пока не задерживали, подозрение еще не объявили, но на работу он уже не ходит.

“Отстраненный на время проведения служебной проверки“, - объяснила его статус спикер полиции Инна Парфенова.

Напомним, утром 29 августа в Николаеве СБУ совместно с ГПУ провели массовые обыски среди должностных лиц, а также ряда предпринимателей, которые подозреваются в торговле оружием и наркотиками. Ранее, 3 июля в Николаеве оперативники СБУ задержали главаря ОПГ Игоря Науменко.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь