Переключиться на мобильную версию

В Винницкой области мужчина расстрелял односельчан

Он заявил, что открыл стрельбу из-за "видения".
Ружье из которого велся огонь
Ружье из которого велся огонь
Нацполиция Украины

В селе Лукашовка Липовецкого района Винницкой области мужчина застрелил своего соседа и ранил его двух односельчан, сообщает пресс-служба регионального управления Нацполиции.

По информации правоохранителей, выйдя около семи утра во двор, мужчина начал стрелять из охотничьего ружья в соседа и его двух товарищей, с которыми тот разговаривал в своем дворе. От полученного ранения 45-летний сосед умер мгновенно: пуля попала ему в сердце.

Читай также: В Лозовой мужчина стрелял по прохожим из окна многоэтажки

Двум другим мужчинам повезло больше: один получил ранения плеча и шеи и находится после операции в больнице, второй раненый от госпитализации отказался, так как его пуля задела рикошетом.

Стрелок отказывался сдаваться полиции и даже угрожал убить и полицейских, если они зайдут в его двор. На переговоры мужчина не соглашался, тогда полицейские отвлекли его внимание и, применив силу, забрали оружие и задержали его.

Оказалось, что охотничье ружье МЦ 12 калибра мм задержанный хранил законно – на это у него есть соответствующее разрешение. А вот объяснить свой поступок мужчина не смог: сказал, что ему что-то привиделось. Ранее ни с кем из потерпевших он не конфликтовал.

Читай также: Стрельба по киевским фермерам: местному депутату грозит 7 лет

Подозреваемому назначат судебно-психиатрическую экспертизу.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). 64-летнему мужчине грозит до 15 лет заключения.

В Винницкой области мужчина расстрелял односельчан
0:00 / 01:13

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
wnt    12.09.2017, 23:03
Оценка:  -3
wnt
Просто справку у психиатра купил..поэтому разрешать населению иметь оружие - это плохая идея..коррупция и подкуп неискоренимы..
П    12.09.2017, 21:47
Оценка:  +1
П
Почему судебно-психиатрическую экспертизу назначают после правонарушения,а не перед разрешением?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь