Переключиться на мобильную версию

Русский язык исключили из перечня предметов ВНО на 2018 год

В утвержденном списке иностранных языков – английский, немецкий, французский и испанский языки.
Всего в перечне утверждены 11 предметов
Всего в перечне утверждены 11 предметов
УНН

В 2018 году в Украине из перечня предметов, по которым на основе общего полного среднего образования сдают внешнее независимое оценивание, будет исключен русский язык.

Новый перечень предметов утвержден приказом Министерства образования и науки, который вступил в силу 8 сентября.

“Каждый зарегистрированный участник внешнего независимого оценивания имеет право сдать тесты не более чем по четырем учебным предметам из перечня“, – говорится в документе.

Читай также: Москаль раскритиковал образовательную реформу

Всего в перечне 11 предметов: украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский язык, испанский язык, немецкий язык, французский язык.

Для выпускников школ результаты ВНО по трем предметам – украинскому языку и литературе, математике или истории Украины и одному из предметов, указанных в перечне – будут засчитываться как результаты итоговой аттестации за образовательный уровень полного среднего образования.

Также в следующем году для проведения ВНО по иностранным языкам будут использованы тесты двух уровней сложности – уровня В1 и уровня В2. Новацией этих тестов будет часть Понимание речи на слух, которая предполагает прослушивание звуковых фрагментов и выполнение заданий к ним.

В 2018 году ВНО пройдет с 22 мая по 14 июля.

Читай также: Украина разъяснит послам стран ЕС закон об образовании

Напомним, в июне  глава террористической организации ДНР Александр Захарченко заявил о завершении русификацию школ и вузов в ОРДО.

12 сентября МИД РФ высказал возмущение “полной украинизацией“ образования в Украине, как выразились российские дипломаты.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    13.09.2017, 11:35
Оценка:  -6
Woodbrother
Давно назревшее решение. Кто захочет жить на россии , должен теперь учить бурятский язык или узбекский. На русском на россии разговаривает только нацменьшинство .
хунтята    13.09.2017, 11:34
Оценка:  +2
хунтята
правильно, язык хозяев должна знать прислуга.
Колишній-східняк    13.09.2017, 11:34
Оценка:  -4
Колишній-східняк
Дык русский и так все знают. А вот английский, немецкий, французский и испанский. - под большим вопросом. Іs nоt thаt sо?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь