Переключиться на мобильную версию

МИД назвал сырой резолюцию России по миротворцам

Украина внесет свой вариант формата миротворческой миссии на Донбассе после согласования с другими странами.
Украина должна согласовать с партнерами текст резолюции по миротворцам
Украина должна согласовать с партнерами текст резолюции по миротворцам
EPA/UPG

Украина предложит свой вариант инициативы о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс после согласования со странами-партнерами. Об этом заявил первый замминистра иностранных дел Вадим Пристайко, сообщает ZN.ua.

По его словам, Украина должна согласовать с партнерами текст резолюции для того, чтобы миротворческая миссия смогла начать свою работу.

Читай также: Россия требует особый статус Донбасса до ввода миротворцев

“Письменная инициатива будет тогда, когда мы сможем с нашими партнерами согласовать такой текст, который будет возможен к принятию. Не просто чтобы сообщить, что “я великий миротворец“, а для того, чтобы эта миссия смогла заработать“, - сказал он журналистам.

Пристайко также отметил, что внесение российской стороной “сырого варианта“ резолюции мешает Украине в ведении переговоров с партнерами.

Читай также: В ДНР готовы рассмотреть размещение миротворцев ООН

“Нам необходимо прекратить войну на востоке, и мы считаем, что ООН должна играть более активную роль, в частности, наша инициатива по миротворчеству, которую сейчас президент Путин пытается перехватить, вклиниваясь со своими инициативами. Мы не против авторства, главное – чтобы у нас была миссия, которая позволит развести стороны и принесет мир на восток“, - сказал замминистра.

С данной инициативой президент Петр Порошенко выступил еще в 2015 году, добавил Пристайко. По его словам, подготовка занимает время, потому что требует средств и солдат.

Напомним, 13 сентября СМИ опубликовали выдержки из текста резолюции России по миротворцам. В частности, в документе указан срок пребывания миссии - 6 месяцев. Президент РФ Владимир Путин изначально предлагал миротворцев только на линии разграничения, однако после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель изменил свое мнение.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь