Переключиться на мобильную версию

В деле о прорыве Саакашвили появилась пятая статья

Полицейские опрашивают очевидцев и участников событий на переходе Шегини. Пока установлены шесть организаторов.
Михаил Саакашвили прорывается через границу
Михаил Саакашвили прорывается через границу
EPA/UPG

Полиция Львовской области возбудила еще одно уголовное дело по факту событий 10 сентября на контрольном пункте пропуска Шегини на украинско-польской границе, во время которых на территорию Украины прорвался политик Михаил Саакашвили.

Так, следователи добавили правовую квалификацию по еще одной статье Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 296 (хулиганство), передает региональное управление Нацполиции.

Дело будет расследовать объединенная следственная группа, созданная на базе полиции Львовщины.

Отмечается, что сейчас полицейские опрашивают очевидцев и участников событий на переходе Шегини. Среди этих граждан – жители нескольких регионов страны, в частности – Закарпатской, Херсонской и Полтавской областей.

“Одного из жителей Херсонщины следователи пригласили для дачи объяснений по факту своего участия в массовом мероприятии на пункте пропуска Шегини. Мужчина отказался давать объяснения на основании ст. 63 Конституции Украины. Поэтому следователями ему вручена повестка для вызова его на другой день“, – говорится в сообщении.

Читай также: После прорыва Саакашвили госпитализированы 10 пограничников

Ранее события на ПП Шегини квалифицировали по четырем статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа), ч. 4 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины.

Также полиция задержала пять человек по факту прорыва границы. Установлены личности шести возможных организаторов этой акции.

Прорыв Саакашвили, новое видео
0:00 / 26:23

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Woodbrother    13.09.2017, 18:35
Оценка:  -3
Woodbrother
Если нелегал Саакашвили так ценит закон, почему он во время своего бандитского прорыва в нашу страну не обратился в окошко паспортного контроля, не оформил заявление, на получение статуса беженца ? Морды набил пограничникам, получившим приказ не стрелять, и поскакал в элитную гостиницу Львова .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь