Переключиться на мобильную версию

Климкин: Опасность украинцам грозит не только в РФ

Министр сделал заявление в связи с похищением Павла Гриба в Беларуси.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

После того, как гражданин Украины Павел Гриб исчез на территории Беларуси, глава МИД Паел Климкин заявил об опасности пребывания украинцев не только в России. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Хочу еще раз предупредить граждан Украины об опасности пребывания на российской территории, где все российские спецслужбы последовательно действуют против наших граждан. Я призываю каждого, кто едет на российскую территорию, очень хорошо подумать, ехать ли туда. Но сейчас у нас создалась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинские граждане должны взвешивать, каким образом ездить туда", – сказал Климкин.

Он отметил, что Россия не допускает к Павлу Грибу украинских консулов.

"Похищение Павла с территории Белоруссии – это чрезвычайно серьезное дело, и нам нужно выяснить, как это произошло. Для этого мы отслеживаем информацию из разных источников. Россия не допускает к Грибу наших консулов, но мы будем давить всеми возможными способами, и как только выясним все обстоятельства, за этим последуют дальнейшие шаги", – заверил министр.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня стало известно, что в российском Краснодаре Павла Гриба арестовали на два месяца – до 17 октября. Об этом стало известно с решения Октябрьского районного суда Краснодара. Решение было вынесено еще 17 августа.

Напомним, в Беларуси при загадочных обстоятельствах исчез 19-летний сын члена общественной Рады Госпогранслужбы Игоря Гриба – Павел. Отец утверждал, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Уже 7 сентября стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе Краснодара. Его обвиняют в терроризме.

Украинцы стали в полтора раза чаще ездить в Россию

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Активист_    14.09.2017, 15:49
Оценка:  +1
Активист_
А в Сомали более безопасно, чем в Белоруссии? Туда можно?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь