Переключиться на мобильную версию

На Майдане могли стрелять из украденного во Львове оружия – адвокат Беркута

Защита выдвинула гипотезу о происхождении оружия, из которого стреляли в центре Киева в феврале 2014 года.
Пять бывших бойцов подразделения Беркут находятся под стражей уже третий год
Пять бывших бойцов подразделения Беркут находятся под стражей уже третий год
УНИАН

В феврале 2014 года на Майдане могли стрелять из оружия, похищенного во Львове. Об этом заявил адвокат Беркута Александр Горошинский, сообщают Украинские новости в среду, 13 сентября.

По информации агентства, свое предположение адвокат делает на основе официального ответа на запрос в Министерство внутренних дел об украденном оружии на западе Украины.

"В рамках уголовного производства в отношении бывших сотрудников ПМОН Беркут, которых обвиняют в причастности к расстрелам людей на Майдане в феврале 2014 года, защита получила официальный ответ Министерства внутренних дел Украины относительно подтверждения фактов захвата неизвестными лицами оружия и боеприпасов", - пишет издание.

В частности, в ответе МВД Украины на адвокатский запрос, копию которого публикуют Украинские новости, сообщается, что в течение 18-19 февраля 2014 около 2000 неизвестных завладели в районных отделах милиции ГУ МВД Украины во Львовской области и ГАИ Львовского горуправления 1225 единицами огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра.

В то же время около 1000 неустановленных лиц завладели в административных помещениях УМВД Украины в Тернопольской области семью пистолетами Макарова, 112 патронами калибра 9 мм, двумя пистолетами Форт-17Р, 52 патронами Терен-3Ф калибра 9 мм, тремя  помповыми ружьями Форт и 580 патронами Терен-3Ф калибра 12 мм.

Кроме того, адвокат напомнил о размещенной в сети интернет записи выступления на Майдане Юрия Луценко, в которой тот заявляет о возможности вооруженной защиты митингующих и говорит, что "оружие доставят".

"Эта информация дает повод защите сотрудников спецподразделения Беркут предполагать, что именно из этого оружия мог осуществляться расстрел как митингующих, так и сотрудников МВД во время событий на Майдане в феврале 2014 года", - заявил Горошинский.

Никаких других доказательств того, что стреляли именно из похищенного на западе Украины оружия, адвокат не приводит.

Напомним, в начале августа Святошинский районный суд Киева продлил до 29 сентября срок содержания под стражей пятерых бывших сотрудников спецподразделения Беркут, которых обвиняют в убийстве 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. 

Пять бывших бойцов подразделения Беркут находятся под стражей уже третий год.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
karfagen111    14.09.2017, 15:51
Оценка:  -1
karfagen111
судя по всему изложенному - следствие привезло суд голимые материалы
jfd    14.09.2017, 15:49
Оценка:  +5
jfd
2000 неизвестных завладели оружием в МВД во Львовской области и никто туда не направил войска и авиацию как на Донбас ?
Haкoйxеp    14.09.2017, 15:49
Оценка:  -2
Haкoйxеp
Там ніхто не зривав українську символіку, не палив українські прапори, не захоплював міста зі зброєю в руках, не скандував Ра-сі-я! Ра-сі-я! і не проводив сепаратистських референдумів. В цьому і є невелика різниця.
jfd    14.09.2017, 15:49
Оценка:  +4
jfd
А, зрозуміло, усе законно. Тільки яка різниця де цю зброю потім використають, як що з неї вбиватимуть українцiв ?
Haкoйxеp    14.09.2017, 15:49
Оценка:  0
Haкoйxеp
Так не факт, що ця зброя була використана на Майдані. Це ж тільки одні із версій адвокатів режиму Януковича. Але ніяких доказів у них немає. І, потім, що таке "1225 единицами огнестрельного оружия" порівняно з танками, БТР, системами залпового вогню і навіть БУКом, які використовують на Донбасі?
Колишній-східняк    14.09.2017, 11:59
Оценка:  -6
Колишній-східняк
Схоже, цей злочин ніколи не буде розкритим....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь