Переключиться на мобильную версию

Порошенко и генсек ОБСЕ обсудили введение миротворцев ООН на Донбасс

Президент Украины подчеркнул важность налаживания диалога между ОБСЕ и ООН в вопросе миротворческой миссии на востоке Украины.
Петр Порошенко и Томас Гремингер
Петр Порошенко и Томас Гремингер
president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и новоназначенный генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер на встрече в Киеве 13 сентября обсудили работу миссии организации на Донбассе и инициативу введения миротворцев ООН. Об этом сообщает администрация главы государства.

Отмечается, что стороны скоординировали подходы по размещению миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Президент подчеркнул важность налаживания интенсивного диалога между ОБСЕ и ООН в данном вопросе.

Порошенко также рассказал Гремингеру о развитии ситуации на Донбассе, имплементации Минских договоренностей и очертил видение стратегии деоккупации Крыма. Он призвал генсека ОБСЕ задействовать все возможные механизмы, чтобы освободить украинских политзаключенных в России и Крыму, а также заложников на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Россия подготовила для Совбеза ООН резолюцию с предложением направить миротворцев на Донбасс для защиты наблюдателей ОБСЕ.

Позже стало известно, что Украина предложит свой вариант инициативы о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс после согласования со странами-партнерами.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь