Переключиться на мобильную версию

Российские СМИ назвали заказчика убийства Вороненкова

Вдова убитого отрицает эту информацию.
СМИ утверждают, что ГПУ назвала имя заказчиков
СМИ утверждают, что ГПУ назвала имя заказчиков
EPA/UPG

Российское издание Росбалт сообщило о поступившем в Москву ответе Генпрокуратуры Украины на запрос по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Организаторами преступления называются два человека.

Читай также: Геращенко показал последнее СМС от Вороненкова

“Первый - это Владимир Тюрин - бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй - владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб“, - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, вдова Вороненкова - Максакова - заявила, что ГПУ не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства. 

“Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала, ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности“, — заявила Максакова.

Напомним, 23 марта, около полудня в центре Киева неизвестный расстрелял экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который ранее получил украинское гражданство. Во время нападения стрелявший был ранен охранником Вороненкова, позже он скончался в больнице.

Читай также: В убийстве Вороненкова почти поставлена жирная точка - ГПУ

В середине июня по делу Вороненкова был задержан Ярослав Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческая армии), созданной Дмитрием Ярошем после ухода из Правого сектора. В августе суд продлил срок ареста Тарасенко на два месяца.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Gerda-50    14.09.2017, 15:51
Оценка:  -3
Gerda-50
Но для биг мира что для ваты бальзам на душу всякую хрень пишут !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь