Переключиться на мобильную версию

Суд вернул Коновалюку погоны подполковника

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск народного депутата от фракции ПР Валерия Коновлюка к министру обороны Юрию Еханурову в связи с лишением его воинских званий «капитан запаса», «майор запаса» и «подполковник запаса досрочно».
Коновалюк - снова подполковник запаса
Коновалюк - снова подполковник запаса
Корреспондент.net

Об этом сообщили в пресс-службе Валерия Коновалюка. Сам же Коновалюк связывает действия Министерства обороны с его деятельностью во главе спецкомисии ВР по выяснению обстоятельств поставок в Грузию украинского оружия.

Напомним, что в декабре 2008 года  Юрий Ехануров своим приказом  отменил приказы о присвоении офицеру запаса Валерию Коновалюку воинских званий "капитан запаса", "майор запаса" и "подполковник запаса досрочно". 

Управление пресс-службы Минобороны Украины аргументировало данное решение тем, что "предыдущие приказы о присвоении Валерию Коновалюку воинских званий в запасе не соответствовали требованиям действующих на то время 31-й статьи Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" и пунктам 81 и 82 Временного положения "О прохождении воинской службы лицами офицерского состава".

Как сообщалось, министр обороны Украины Юрий Ехануров своим приказом от 4 декабря лишил народного депутата Валерия Коновалюка (фракция Партии регионов) офицерского звания "подполковник запаса".

19 февраля Печерский райсуд Киева закрыл дело, возбужденное по иску СБУ против народного депутата Валерия Коновалюка в связи с нарушением законодательства о государственной тайне.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь