Переключиться на мобильную версию

Кравцов о задержании взяточника в Укрзализныце: Неприкасаемых нет

“Задержан “на горячем“ первый заместитель начальника одного из Департаментов ПАО. Совместная работа нашей безопасности и СБУ. Неприкасаемых нет“, — написал руководитель УЗ в своем Twitter.

“Это взятка в особо крупных размерах. Это очень серьезное правонарушение. Это первый случай в истории “Укрзализныци“, когда был задержан с поличным коррупционер внутри компании при содействии Службы безопасности и руководства компании. Мы обновили состав Службы безопасности “Укрзализныци“ и при содействии новых сотрудников, в очень сжатые сроки, смогли выявить такие негативные явления среди некоторых сотрудников компании и задержали одного из них в сотрудничестве с правоохранительными органами“, - прокомментировал ситуацию Евгений Кравцов в эфире 5 канала

По информации пресс-службы Укрзализныци, вышеуказанного чиновника задержали “на горячем“ во время получения неправомерной выгоды в размере $70 тыс.

“По сообщению СБУ, указанное лицо, пользуясь поддержкой высокопоставленных чиновников, которые до недавнего времени занимали на предприятии руководящие должности, непосредственно и через посредника требовало $300 тыс. относительно трудоустройства на руководящую должность в одном из филиалов ПАО Укрзализныця. При этом, одним из основных требований со стороны вымогателя, был аванс в размере $70 тыс.“ — говорится в заявлении компании.

Так, сотрудники СБУ задержали подозреваемого в одном из ресторанов Киева после получения первой части неправомерной выгоды. На данный момент продолжаются следственные действия.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь