Переключиться на мобильную версию

Нет оснований: РФ и ЛНР против миротворцев на российской границе

“На нашей границе с Россией контингента миротворцев ООН не будет", - заявил представитель ЛНР Владислав Дейнего.
Россия ожидаемо отвергла идею размещения миротворцев на границе с Украиной
Россия ожидаемо отвергла идею размещения миротворцев на границе с Украиной
EPA/UPG

В Госдуме не поддержали идею размещения миротворческих сил на украинско-российской границе, которую сейчас контролируют боевики.

Читай также: Берлин: Миротворцы нужны на всей территории АТО

В частности, это предложение, которое ранее озвучил Госдеп, раскритиковал зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

“С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооружённые силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии“, — заявил Новиков в комментарии RT.

Депутат выразил недоумение, зачем миротворческий контингент нужно размещать на границе России и Украины, если два государства не ведут друг с другом войну. Новиков считает, что это “даже обсуждаться это вряд ли должно“.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал замечания Госдепа, отметив, что в задачу миротворческих сил ООН не входит восстановление суверенитета Украины и что у организации нет оснований для размещения сил на границе с непризнанными республиками и Россией.

“Нет оснований для размещения миротворцев на границе ДНР, ЛНР и России. Это зона мира и спокойствия. А они пусть займутся зоной напряженности“, — написал Пушков в Twitter.

В свою очередь, в ЛНР тоже выступили против размещения миротворцев на границе с Россией. Об этом сообщает RT со ссылкой на представителя самопровозглашенной “республики“ на переговорах в Минске Владислава Дейнего.

Сепаратист говорит, что на границе России проблем нет.

“На нашей границе с Россией контингента миротворцев ООН не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны“, – сказал он.

Дейнего предложил рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. “Заодно и географию выучат“, – сказал он.

В ДНР комментировать этот вопрос пока не готовы.

Читай также: СМИ узнали текст резолюции России по миротворцам

“Я не комментирую этот вопрос. Советом Безопасности ООН этот вопрос еще не рассматривался. Заявлять можно что угодно. Когда этот вопрос будет рассмотрен, тогда можно будет о чем-то говорить“, — сказал журналистам “замглавы оперативного командования ДНР“ Эдуард Басурин.

Компетенция и состав миротворцев на Донбассе – основной камень преткновения между Киевом и Москвой в этом вопросе. Украина настаивает, чтобы миротворцы взяли под контроль российско-украинскую границу на Донбассе, чтобы пресечь поставки техники и непосредственную поддержку военную сепаратистов со стороны РФ. Путин же изначально предлагал миротворцев только на линии АТО.

Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
Antisovok    15.09.2017, 12:27
Оценка:  0
Antisovok
Зачем они мне вообще нужны? Вот зачем мне, в моём доме, тот кто ещё вчера ополчился против меня, дружно проголосовал и взялся за стволы?!!! На.... они мне надо?!!
Andrik2009    15.09.2017, 12:27
Оценка:  +2
Andrik2009
Никто и не сомневался. Пока роиссю не выгонят сраным веником из СовБеза ООН она будет ветировать все подобные предложения.
boing747ua    15.09.2017, 12:22
Оценка:  -4
boing747ua
обьявить войну
sergei77    15.09.2017, 12:22
Оценка:  +6
sergei77
просто нет слов. Боятся миротворцев на украинской границе, как черт ладана. В чем проблема, кацапье? почему это вас так напрягло?
Milanrad    15.09.2017, 00:59
Оценка:  -1
Milanrad
И другой хер, кроме депутата рф Новикова в моей дупе НЕ БУДЕТ - заявил представитель ЛНР Владислав Дейнего.
Antisovok    15.09.2017, 12:27
Оценка:  -1
Antisovok
Хай сначала Нелю Штепу посадят.
mig100    15.09.2017, 00:59
Оценка:  0
mig100
Всем понятно, что Ын сейчас запускает над Японией пуйловские ракеты. Значит просто нужно в наглую, точно так же как путлер попутно сбрехивая что "ихтамнету", затащить в Украину ядерное вооружение, и пульнуть 1 раз чтобы РФ перелетело. А залп №2 спрямуваты на мордор... И УСЁ!!!
слава    15.09.2017, 12:22
Оценка:  -2
слава
рагулька,у тебя явно агония
зір    15.09.2017, 00:58
Оценка:  +8
зір
Ещё больше усилить санкции, карлик плешивый уже заметался.)
Мухоморище    15.09.2017, 00:58
Оценка:  +2
Мухоморище
Граница лнр на Варонеже или Кастраме,откуда понаехали на земли украинские мокши во времена Совка.
chytan    14.09.2017, 17:30
Оценка:  +21
chytan
Ха-ха ! Клоуны !!! Дурачка включили ! А возможно даже и не выключали !!!
Dexidrine    14.09.2017, 17:30
Оценка:  +13
Dexidrine
На границе с РФ нужны не миротворцы, а выжженое поле с постоянным накрытием градами всего, что движется.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь