Переключиться на мобильную версию

СБУ нашла гостайну в статье Украинской правды

Материал о срыве госпрограммы реформирования ОПК был опубликован в январе этого года, производство же открыли в июне.
СБУ просит интернет-издание Украинская правда временно заблокировать доступ к статье о срыве госпрограммы реформирования оборонно-промышленного комплекса
СБУ просит интернет-издание Украинская правда временно заблокировать доступ к статье о срыве госпрограммы реформирования оборонно-промышленного комплекса
EPA/UPG

СБУ просит интернет-издание Украинская правда временно заблокировать доступ к статье о срыве госпрограммы реформирования оборонно-промышленного комплекса, опубликованной в январе 2017-го, якобы по той причине, что в материале содержится информация со статусом гостайны. Соответствующее письмо сегодня, 14 сентября, главному редактору УП Севгиль Мусаевой вручил следователь, сообщает это издание.

Читай также: Тука: Савченко нужно ограничить доступ к гостайне

В письме, в частности, говорится, что следственным отделом Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 328 УК (разглашение государственной тайны), открытое 29 июня 2017 года.

Как утверждают в СБУ, опубликованная 24 января 2017-го на сайте УП статья “Современное оружие для армии снова отложили “на завтра“ содержит “отдельные сведения о проекте Государственной программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года“.

“У следствия есть основания полагать, что отдельные сведения вышеуказанной статьи содержат информацию с ограниченным доступом, распространение которой может нанести ущерб национальной безопасности Украины в сфере обороны“, - говорится в документе.

Читай также: ГПУ предложила депутатам допуск к гостайне по Иловайскому котлу

В связи с этим СБУ просит журналистов снять с сайта вышеуказанный материал.

“Учитывая вышеизложенное, прошу Вас изъять указанную статью из общего доступа (ограничить доступ) до момента установления истины по данному делу и обеспечить передачу следственному отделу Главного управления оригинала файла указанной статьи и всех имеющихся документов, касающихся ее подготовки и публикации“, - отмечается в письме Службы.

Фото: pravda.com.ua

 

 

Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    14.09.2017, 18:14
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Прошло уже 8 месяцев, за это время указанная статья была мног раз прочитанна и скопированна.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь