Переключиться на мобильную версию

ГПУ: В Раде разворовали 16 млн грн

Сотрудники парламента якобы обогатились на закупках по реконструкции системы отопления.
На отоплении здания Рады пытались навариться
На отоплении здания Рады пытались навариться
Википедия

Сотрудники аппарата Верховной Рады подозреваются Генпрокуратурой в хищении 15,8 млн гривен на закупках услуг по реконструкции отопления в здании парламента. Об этом сообщают Украинские новости, ссылаясь на материалы суда.

"Сотрудники ГПУ проводят расследование по факту хищения должностными лицами аппарата Рады средств государственного бюджета в особо крупных размерах, выделенных на реконструкцию систем отопления", - говорится в материалах.

Правоохранители расследуют факт злоупотребления чиновниками парламента в интересах ООО "Вулвер" при закупке и выполнении работ.

Следствие установило, что схема хищения средств была организована непосредственно должностными лицами управления делами парламента и директором ООО "Вулвер". Общая стоимость работ составляла 15,8 млн гривен.

"12 июля 2016 года управлением административными зданиями управделами аппарата Рады объявлен тендер на закупку работ по реконструкции системы отопления-холодоснабжения, но дата раскрытия тендерных предложений неоднократно переносилась на основании устных замечаний должностных лиц аппарата парламента", - говорится в материалах дела.

Затем первый заместитель руководителя аппарата Петр Боднара распорядился передать средства, которые были предназначены на закупку работ, передать в непосредственное распоряжение Управления делами аппарата Рады, что стало причиной отмены тендера.

Вместе с тем до отмены тендера Управлением административными зданиями самостоятельно объявлены торги в системе ProZorro на работы по реконструкции системы отопления-холодоснабжения. Ожидаемая сумма договора составляла 16,3 млн гривен.

Также указано, что впоследствии договор на сумму 15,8 млн гривен был подписан с ООО "Вулвер".

Ранее сообщалось, что сотрудники Государственной фискальной службы совместно с СБУ выявили в Киеве нецелевое использование бюджетных средств на сумму 25,3 миллиона гривен.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Активист_    15.09.2017, 12:24
Оценка:  +3
Активист_
Стыдно! 16 миллионов??? Это как-то мелко для Рады!
Внучатый    15.09.2017, 00:57
Оценка:  +6
Внучатый
Это-лишь вершина айсберга,поверьте.
Колишній-східняк    15.09.2017, 12:23
Оценка:  +2
Колишній-східняк
Ніхто і не сумнівається...
maruk55    15.09.2017, 00:57
Оценка:  +10
maruk55
да нет конечно,не верю,это самые чесные люди на земле...есче ж не одного не посадили-нет доказательств
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь